自從上個月嘗試做電台節目嘉賓主持後,我發現自己原來對主持這個工作很有興趣。雖然年少時曾幻想當DJ或主持人,但由於自己不是讀相關科目,所以對這門工作,一直充滿好奇心,沒想過「人到中年」能夠遇上難得的機會,一嘗當電台主持的滋味,邊做邊學,可說是成就解鎖。

不過,喜歡挑戰的我,當然想再下一城,所以我決定試試做串流平台的主持人!

雖然之前我們收納公司頻道都有拍攝一些短片,主要介紹整理收納的技巧、生活小知識等等,但屬於小型製作,經過幾年時間,我覺得是時候作出改變,所以與團隊商量,不如嘗試拍攝一些清談形式的影片,例如邀請嘉賓,一齊傾吓收納或者人生哲理等等。

所以我們的團隊與一個媒體製作公司合作,首集便邀請了趙頌茹(YU)擔任嘉賓,其實我一直很欣賞她,知道她曾經歷一段不愉快的婚姻,但她很堅強,在感情上作出斷捨離,捨棄不值得留戀的人,勇敢當單親媽媽,獨力照顧兩個女兒。

至於拍攝當日,第一眼見到阿Yu,皮膚白白身材高䠷,估不到原來她已經41歲,感覺仍然很少女,還迷倒我一位男同事。

在節目中,我們除了分享整理收納的知識、更大談女人及子女經,從言談間,發現她很聰明而且思想成熟,我絕對相信她是一個很稱職的母親。若果大家想知道更多內容,可收看明晚在MCM收納頻道的首播,希望各位會喜歡,也歡迎留言給我們意見。