作為母親,收納讓你更享受人生

mcm。blog 0512

母親節剛過去,作為母親的你們,是否當一天王后又再打回原形?

至於我,平日都是六點起床,梳洗找衣服,收拾手提包,拿着環保咖啡杯,送三位寶貝上學,忙碌一天便正式開始。
我是三個子女的媽媽,也是在職婦女,每天二十四小時,除了工作、吃飯和睡覺,還要照顧家庭,「時間、空間、經濟」三大要素都必需同時兼顧,因為在家庭和工作上必須要有妥當的安排,才能令日程順利完成,雖然偶爾也會有突發事件,但只要平日準備充足,即使有意外也能及時處理。
而要照顧好一個家,收納便起着重要作用。當提起收納,常常聽到斷捨離三個字,兩者到底有甚麼關係?
其實收納前提便是先斷捨離,看看家居,到底有多少物品一整年或以上沒有運用?以後還會用嗎?總有機會?告訴我何時?假如自問也不能給一個確實日期,那請好好考慮此物件是否需要安排進入被收納系列。
假如一件物件長時間沒有用,在時間角度,已經浪費去為該件物品進行保養;經濟角度,就是浪費金錢購買一件不常用的物品,相反如果物品使用率甚高,而且優質及耐用,便不容損壞,等如不用花時間再買一個,慳錢同時慳時間;空間方面,如果每天使用,安排放在當眼處,其方便度等如善用了空間,也不會留着沒用的東西佔儲物空間。
以上三個元素就是收納帶給我們的好處,做母親更加應該善用收納的技巧和空間,提升生活質素,這樣可以有更多私人時間享受各種活動,而不用因為當母親後便失去個人生活。
基本上收納是一種好習慣,作為一個媽媽,家居整潔收納妥當,對身心都會帶正面影響,同時亦能作為子女的榜樣,培養出整理的精神;即使放在工作上,效率也會大大提升,無往而不利。