MCM一直以慈善為目標,幫助弱勢社群,先後舉辦過小型的慈善活動,包括義賣、收納工作坊等等。11月8日(星期三),公司贊助了北角一間長者中心舉辦「玻璃瓶小花園」工作坊,目標是讓一些患有認知障礙症長者,加強認知訓練、小手肌訓練及增加社交生活,也鼓勵照顧者參與,透過學習園藝,紓緩生活壓力。

今次導師為「籽蕾.賢聚 Green Thumbs」創辦人、香港及台灣的註冊園藝治療師Carrie Chu 。 在她的指導下,我們MCM創辦人Kitty Wong跟兩位收納師同事,連同多位長者及照顧者,一起學習製作小花園:將泥土、植物、草披、裝飾等放入玻璃瓶,之後再澆水、施肥等等。

 

 

完成後,老友記都很欣賞自己的傑作。

其實長者們都佷精靈和可愛,只要我們給予多點耐性和關懷,在相處過程,都能製造愉快記憶,生活更美滿。

這次活動感謝各方的協調,期望將來有更多機會和不同社群接觸,幫助更多有需要的人。