做善事或幫助人都會令人心情愉悅!

11月8日 MCM贊助了北角一間長者中心舉辦「玻璃瓶小花園」工作坊之後,由於一班長者對製作小手工很有興趣,所以我們的創辦人Kitty,趁臨近聖誕節,再次聯絡「籽蕾.賢聚 Green Thumbs」創辦人兼註冊園藝治療師Carrie Chu ,在同一地點為一班老友記安排另一個特備節日活動:【樂齡聖誕花環工作坊】。

今次( 12月13日)的聖誕花環正是近年大熱的貴族松,淡淡的松香,加上松果、乾果,以及趣致的聖誕配飾,公公婆婆邊做邊說讚,他們很多是第一次學做聖誕花環,有幾位更是超過90歲的高齡長者。

在導師的悉心指導下,以及我們幾位義工同事的協助,即使公公婆婆患有腦退化,但都順利完成,在花環亮燈的一剎,一班老友記都拍掌讚好!

臨近活動結束時,更由一位靚婆婆做代表獻花給Kitty,而我們同事預先「通水」下,知道今個月是Kitty的生辰,更一起合唱生日歌送給她,大家就在歌聲與歡笑聲下,圓滿結束今次活動,祝願各位老友記,健康快樂、長命百歲。

「籽蕾.賢聚」創辦人兼工作坊導師Carrie 。
MCM今次連同Kitty,有4位義工出錢又出力。
Kitty很努力在製作聖誕花環。
各位老友記專心聆聽製作過程。
在我們同事安排下,長者中心黎姑娘(右)與婆婆做代表,送花給Kitty以作致謝及預祝她的生辰 。