上周氣溫又急降至10度,能留在家中取暖當然最舒暢,不過我卻不畏寒風,上周六出席了一場非常有意義又熱鬧的午宴。

話說早前到新城電台接受訪問而認識了主持人黎莉Chris,細傾下發現大家頗投緣。後來她告知我,正籌備一場「福膳齋宴」,當日還會有兩位嘉賓主持出現:法忍法師及國師丘志偉,原來他們在節目經常「講經」,吸引了大批聽眾,黎莉也被聽眾封為「村長」,而舉辦這場慈善齋宴,就是召集一眾「村民」,可以一邊享用齋菜,一邊「聽Live」的佛學及玄學知識,了解更多人生哲理,如何行善得福報。

我知道以慈善為目的,所以也立即訂下一圍枱,請我的同事們跟家人及長輩一起去享用。雖然我也有茹素習慣,但並非因我信佛,而純粹是為健康,所以這是我首次出席大型齋宴,感覺特別興奮,最開心當然全是素菜,因為平日跟朋友聚餐,食物選擇不多,但今次每一道菜式都很合胃口,尤其一道素翅湯,喝過後令全身都暖和起來。

至於這次午宴也頗為盛大,多達31圍,雖然人數眾多,以中年及長者為主,但入場時的安排也非常順暢,很迅速便找到自己的座位。而一班「村民」首次聚會也非常興奮和熱情,在台下跟兩位法師及國師有講有笑,起初我還以為他們會很嚴肅,原來也有「搞笑」的一面。

雖然這是一場齋宴,但我感覺更像聯歡晚會。而據我所知,這次齋宴原來只是「序幕」,未來還會有一連串的義工及公益慈善活動,希望一班「村民」繼續支持,為己為人,齊齊做好事,造福社會。