拾⋯⋯愛

最近完成一個收納個案,服務地點在有香港後花園之稱的西貢。收到資詢是一位女客人,在附上的短片中,其中一段是年輕女客人詢問一位女士:我們準備清理家中雜物,你願意捨棄這些東西嗎?  那位女士回應:好呀!可以呀! 聲音滿帶喜悅。

之後跟團隊為這個案作出安排,由於需要收拾的地方,情況比較嚴重和混亂,大家定好程序並按分隊進行,隊伍人數九人,三人一小隊,每隊負責一個範圍,包括客廳、睡房、廚房等。

每次處理收納個案,最重要是跟客戶溝通好,因每個案件都不同,當中涉及一些故事和情感,收納並非一定要戶主斷捨離,而是希望教導戶主利用適當的收納方法改善生活,除此之外,團隊精神亦十分重要,整個團隊的出發點都是本着為人服務及幫助他人,令其生活質素得到改善、方便和舒適。而今次收納團隊在時間倉猝下仍能超額完成,全因背後一個動人故事。

在文章首段所提及那位女士便是女客人的媽媽,由於女兒快將結束假期回英國繼續學業,她和哥哥希望為媽媽打造一個舒適又安全的環境,享受退休人生、安心養病。

當日,兄妹倆和團隊一起由零開始,齊心協力將所有雜物分類及處理好,即使天氣悶熱,卻沒有任何怨言並默默快速處理,最終效果顯著,媽媽和兩兄妹也十分滿意,並感謝團隊的努力,令家居重現整齊舒適的環境。

每一個案背後都有故事,不少子女會為父母安排收納服務,除了孝順之外,愛是一個最大理由,小時候父母對子女照顧有加,全因為愛,而子女長大成人也希望能夠回報雙親,讓年老父母安享晚年。而當團隊接到個案時,除了商業角度之外,更大理由是希望幫助其他人,這次一個兩代充滿關懷和愛護的故事,從女兒回覆一句衷心多謝,一切辛勞已拋諸腦後。