今天是214情人節及大年初五,先跟各位讀者拜個年:新春大吉、龍馬精神,情人節甜甜蜜蜜。今個農曆年我就飛到英國探我小情人:二仔,因為他首年出國升學,當然要趁農曆年一家人團聚。

過年前,大家都忙於「趕工收爐」或者大掃除,我也不例外,除工作之外,也參與了一件很開心難忘的活動,就是年廿七跟一班長者吃團年午飯,這班老友記,其實是上年我贊助一間北角長者中心的活動而認識的。經過兩次的工作坊,大家都希望再聚一下,所以我便跟老友記約定要一起吃團年飯。

跟中心姑娘商討後,決定揀選在清水灣俱樂部舉行,一來我住這區非常熟悉,其次是老友記都是住在港島區,今次一行人到西貢,儼如一次本地遊,可以欣賞吓這邊的風景。

為照顧一班老友記的口味,所以透過中心姑娘調查一下他們的喜好,萬萬想不到,原來他們很喜歡吃自助餐,因為可以揀選自己喜歡的食物,又可以走動一下,所以最終決定以自助中餐為主,當然預先叮囑廚師餸菜要少鹽少糖少油。

到用餐時,老友記果然非常有「食」力,看到他們吃得津津有味,我也覺得開心又安心。其中有位公公,更邊吃邊大談以前的經歷,又論夫妻之道,原來他跟老婆都已經超過90歲,但他依然中氣十足、滔滔不絕,比起上次工作坊時,他好像變了一個大細路,非常可愛。同枱另一位也是「90後」的婆婆,更在遊戲期間即場表演跳舞,活力十足。不過最令我最「冧」是有位公公唱「月亮代表我的心」,真是心也溶化了!。

其實,長者們像小朋友一樣,喜歡玩、喜歡聊天,只是年輕一輩忙於自己的工作或生活而忽略他們的需要,所以我們都不要吝嗇時間,有空跟他們見吓面,每日通電話關心吓,他們的快樂其實都很簡單的。

今次午宴能夠順利完成,當然要多謝中心的姑娘及義工,也有我公司的同事通力協助。希望一班老友記,龍年身體健康、精靈活潑,長命百歲!