今個2月,集合了2月14日西方情人節與2月24日元宵,即中國情人節。對於年輕一輩,當然比較重視西方情人節。至於我,其實只要和另一半開開心心、多體諒和互相關心,日日都可以是情人節。

今年較為特別是,在這段中西情人節期間,在中環皇后像廣場上空懸掛起一個直徑達12米的巨型飄浮紅心,還有在港九各區出現「快閃」紅心。

這個「Chubby Hearts」文藝活動,最初令我想起黃鴨子遊維港,為不少人帶來歡樂,尤其一家大小,追着影相打咭。至於今次心心裝置,就較為配合情人節氣氛。

不知道大家對於創作者Anya Hindmarch有多少認識呢?我認識她是來自她的「I’m not a plastic bag」帆布袋設計,大約2007年,這個設計就風魔了整個時尚圈,名人明星都孭上一個,後來她更涉足裝置藝術,Chubby Hearts成為英國多個地標裝置,她希望藉這個「心」將歡樂、愛和喜悅的訊息傳遞到每一個城市。

的確,自從疫情後,每個地方的人和事都大傷元氣,尤其是香港人,需要多一點愛和能量。即使一個簡簡單單的心形設計,只要你抬頭望一望,也好像給你一支強心針,撥走不快的情緒。雖然這個展覽剛結束了,但若果之前有去打卡的朋友,都可以將相片轉寄予你愛人、朋友或家人,用相片代替說話,對方都會感受到你的關心和愛護。