上星期三很榮幸獲邀到新城電台接受訪問,今次是第二次到來,記得上一次是去年11月獲得「大灣區傑出女企業家」而接受「財經台」訪問,兩次的體驗很不同,記得初次到電台,充滿好奇又帶點緊張,由於進行錄音訪問時間不長,好像剛熱身就完結了。今次和主持人像跟朋友般聊天,在輕鬆氣氛下度過了兩個半小時。

說回今次的訪問,是應邀知訊台《搵黎講》節目主持黎莉Chris的邀請,受訪內容當然離不開「整理+收納」,我們由怎樣開始做斷捨離、買衫唔買衫、收納師日常工作,到垃圾徵費,好像有說不完的話題,可能大家都是「媽媽輩」,又喜歡運動,感覺很親切又投機。

不怕告訴大家,我年輕時也有幻想過當DJ,跟朋友仔一起用錄音機錄製「空中小說」,又扮打碟播歌:「現在為你送上某某的最新歌曲……」,想起也覺好笑。

那時候覺得當DJ很厲害,他們除了要健談,也要夠反應快,遇到突發事情,例如:設備出問題、嘉賓遲到甚至言語失控,都不會Dead Air。要做個稱職的主持,除了要做好準備工夫,資料要足也要正確,才對聽眾負責任。

時代不同,現代人都喜歡睇片玩直播,但可能我是收音機年代陪伴長大,所以對聽電台有份特殊感情,在聽廣播時更可讓腦袋有想像空間,假如你也喜歡聽廣播,記住由2月12日開始,連續4個星期一,收聽有我做嘉賓的電台節目《搵黎講》,了解更多收納知識。