關於政府垃圾徵費問題,坊間問題天天都多,例如:膠袋是否夠堅韌?9款垃圾膠袋會否過多?怎樣知道有防偽認證,不會買了「老翻」?甚至擔心會否有人半夜拎垃圾掉到街邊垃圾桶等等。市民都希望趕8月1日實施前,盡快了解清楚,以免誤踩地雷,無故被罰款。

我跟很多朋友一樣,也有不少疑惑,例如:垃圾膠袋有9種呎吋,是否過多呢?既然大前提是「減少」,套用到日常生活,舉個例:衣服,一般只是細S、中M、大L碼三種,若照顧更多體形人士,會有加細XS、加大XL五種選擇,已經很足夠,但膠袋卻有9種呎吋之多,在實施初段,大家仍然很混亂,還要人家考慮買甚麼呎吋才對,反而加添煩惱。遇上有選擇困難症,更會全部買來試試,變相「買過量」,最終浪費金錢、時間及空間!何不先推出三種或五種呎吋,讓大眾習慣和了解需要後才去調整呢?

對於垃圾徵費,相信問題陸續有來。同時間,不少媒體向我們查詢有關措施對我們的影響,是否生意增多?有甚麼對策呢?也有客戶的查詢對我們產生一些誤解,我也希望借此機會,簡單說明一下。

坊間有很多人以為「收納業務」,是一條龍幫客人斷捨離、執屋、清垃圾,但事實上,收納師的工作「不包括清理垃圾及清潔打掃」。有別於家務助理或清潔工,我們是協助客戶解決家居規劃等問題,包括物品擺放位置、善用空間等等,當然也包括「斷捨離」,這方面,我們會有一套方法或技巧,陪同客戶一起進行收納。多出的物品,也會提供建議讓客戶自行處理。

為甚麼不代客戶清理垃圾呢?原因就是透過整理收納過程,讓客戶了解到從來不整理的家居,到底會產生多少廢物呢?讓他們看到門前一大堆捨棄之物,反思真正所需、取捨,留下珍惜而實用的物品,也寄望他們日後避免重複或過量購買,這個才是源頭減廢的真正目標。