我知道,很多女性到了熟齡,認為不再年輕,無謂花時間打扮,也局限自己的選擇,50、60歲就要穿上「阿婆衫」,採取半放棄狀態。其實,就算上年紀,也要取悅自己,打扮得時尚有型。

網絡上經常看到一些6、70歲的女士,對自己的裝扮很講究,穿紅着綠,配搭雅致,比起很多年輕時尚達人更要高幾班。著名的,有剛於上月離世的時尚教母Iris Apfel,她熱愛藝術與時裝,曾出版不少關於穿搭的書籍,她的超大黑框眼鏡,成為了她的標記,令人難忘。

韓國也有一位年過70的網絡紅人「米蘭奶奶Milanonna」(中文譯名張明淑),她也是別具型格的「銀髮族KOL」,懂得打扮之餘,又注重飲食、運動,經常分享生活點滴,深得粉絲喜愛,網絡頻道已累積近90萬訂閱。

日本也有一對網紅銀髮夫婦BonPon511@IG,有留意潮流的朋友,對他們一定不會陌生。這對文青系夫婦,經常分享「襯到絕」的情侶裝,衣服色彩斑斕,圖案都是搶眼的格仔或條紋,就算Shocking Pink都難不倒他們,每張照片總予人一種開朗愉快的感覺。

最近也留意到一個IG帳號theplatinumage_,主要放有熟齡女士(也有男士),改造前後的對比照,經過形象工程,看上去起碼年輕十歲,非常吸睛,看她/他們充滿自信的樣子,證明將自己打扮得精神爽利,人也會充滿幹勁。

所以不要為自己年齡設限,只要認真生活,過得開心和充實,自然流露出個人魅力,年齡都只不過數字而已。