送貨需知

產品發送
1. 接受閣下確認訂單後,我們會把代購產品送到我們的承運商及安排運送香港貨倉,閣下支付之商品金額已包括由日本運抵香港貨倉之費用。
2. 當產品到達香港我們貨倉後,我們會根據閣下下單時提供之送貨地址/資料,經由順豐速遞寄至閣下下單時提供之指定送貨地點,有關運費須由閣下自行負責。當我們發貨後並會以訊息或電郵通知閣下。
3. 有關運費事宜,閣下可查閱順豐速遞網站
4. 但最終是由您決定與發送服務核實收條。未能於發送時向承運商指出產品的問題,會導致您不能要求賠償。我們的承運商發送產品時要求簽名核實。產品一經簽收,我們不能對產品遺失或因存放環境因素所造成的破壞負責。
5. 我們的發貨服務時間:星期一至六,星期日、公眾假期及當烈風訊號懸掛、紅色或黑色暴雨警告生效時,或因地震、雷擊、火災、風災、水災、停電及其他自然災害等不可抗力導致本服務運營困難或不能運營。
6. 我們會將閣下訂購的商品,透過第三方運輸供應商或第三方供應商,送遞至閣下所提供的送貨地址。當商品送遞至閣下所提供的送貨地址,商品被視為交付予閣下及由閣下接收。倘閣下因任何原因而未能接收商品,閣下同意及接受我們有權選擇向閣下收取額外費用或取消閣下訂購而無需退款或作出任何補償。
7. 除另有規定外,我們將全力按照閣下在訂單上所選擇的日子送貨。
8. 我們或會一次或分多次送貨,而部份商品可能由供應商直接送貨。有關發送商品的任何時間及日期,或送貨所需的時間僅為估計。倘我們未能符合任何訂明的發送或送貨日期或時間,我們將通知閣下有關閣下訂單的進度。閣下同意及接受,於任何情況下我們均不會接受取消訂單或向閣下退款。
9. 當閣下所購商品已送交閣下,閣下將成為商品的擁有人。當商品已送交閣下,閣下將自行承擔持有商品的風險而我們將無須為它們的損失或損壞負責。
10. 我們保留一切權利,可於任何時間及不時調整免運費訂單金額。

配送與運費

海外直接配貨服務

閣下購買之商品,我們已包括有關由日本寄至香港倉庫之費用。

本地配送

香港地區訂單由順豐速運(香港)有限公司(下稱「順豐」) – SF Express派送。而有關費用則由閣下自行承擔。
順豐運費及配送事宜,閣下可查閱順豐速遞網站

請確定閣下於提交訂單時填上的收件人資料(包括:收件人姓名、電話號碼、收件地址/順豐門店/智能櫃) 正確無誤,以便速遞公司能順利與閣下聯絡。在閣下訂購的產品配送至閣下指定的智能櫃或順豐門店後,順豐速遞會保留閣下的貨件3天,並在此期間發送「取貨提醒」短訊給閣下。

當閣下訂單從我們香港倉庫發貨後,將根據閣下訂單資料把貨品經順豐配送到閣下之指定地址,系統同時會發送「送貨電郵通知」予閣下,而我們會在發予閣下的電郵/訊息內列明訂單的順豐運單號碼。閣下於順豐的網站上輸入運單號碼後,即可查詢訂單物流情況。

若訂單在達順豐門店/智能櫃/閣下指定地址後3日內未有人收取,本訂單會於順豐快遞門店暫存,並以電話方式聯絡閣下安排再次派送;閣下訂單的商品送達順豐站/順豐服務中心之後,最多可被保留3天。如果你第3天內仍未提取你的商品,你的訂單會暫存於順豐貨倉,而順豐工作人員會繼續以電話通知閣下再次取貨。如果因順豐快遞最終未派送成功或閣下在指定日內沒有收件,快遞訂單將自動取消,並退回到我們貨倉,我們會暫存30天,期間如閣下需再次經順豐速遞配送服務,有關費用須由閣下自行負責。

如順豐退回予我們香港倉庫之貨品,我們代保留60天並會收取閣下之存倉服務費。

簽收須知
收到商品時請當場驗貨,檢查外包裝是否完整無損。於簽收前,客戶不能拆開包裝盒驗貨。 如果外箱封條出現破損或者斷開,閣下有權選擇拒收。但對於封條完好,開箱後缺料等異常情況,請閣下聯繫MCM客服,並保持包裹原樣。
簽收後,如商品出現質量問題,如功能性故障。請閣下即時聯繫MCM客服中心 info@mcmintl.com.hk。

即日起,因資訊不足無法配送的滯留訂單將會被配送方保留5日。我們將會以電子郵件的形式通知用戶,請回覆信箱中的郵件或聯繫客服人員。